Основы бетона

Основы бетона

Бетон является наиболее часто используемым искусственным строительным материалом на Земле. Шесть миллиардов кубических метров производятся в год в отрасли стоимостью 35 миллиардов долларов. Это означает, что есть довольно хорошие шансы, что вы в конечном итоге что-то сделаете или будете рядом с чем-то с бетоном.

Погода и климат будут влиять на ваш бетон. Нецелесообразно заливать цемент в условиях, когда температура опускается ниже точки замерзания до того, как цемент затвердеет, так как это не позволит цементу достичь максимальной прочности. Точно так же, если влажность слишком низкая, поверхность цемента может треснуть и стать неустойчивой к атмосферным воздействиям. Весь бетон в конечном итоге в некоторой степени растрескивается, хотя это можно свести к минимуму за счет хорошего проектирования и выбора хорошей арматуры там, где это необходимо. Это не означает, что бетон — плохой выбор, поскольку бетонные конструкции служат тысячи лет.

Бетон используется в качестве противопожарного барьера, но, хотя он не горит, он может быть поврежден под действием тепла. Как только температура достигает или превышает 300 градусов, бетон считается небезопасным, и это обычно можно определить по розовому, светло-серому или желто-коричневому цвету. Обесцвеченный бетон следует заменить. Для домашнего использования цемент в мешках вполне разумен, а для удобства существуют предварительно смешанные мешки с уже смешанным заполнителем, требующим только воды. Они очень удобны для небольших работ, таких как установка шеста в землю для собачьей цепи или бельевой веревки. Обычно это слишком дорого для больших объемов работ.

Заливка бетона, например, тротуара, требует нескольких этапов. Во-первых, определите, сколько вам нужно. Это определяется путем измерения площади поверхности и толщины, чтобы определить, сколько кубических ярдов вам нужно, и это скажет вам, можете ли вы смешивать его самостоятельно или вам нужно его доставить. Затем вы строите свои формы. Это, вероятно, включает в себя копание и укладку досок размером 2 x 4 дюйма, чтобы удерживать края бетона. Чтобы удерживать их на месте, следует использовать доски размером 2 x 2 дюйма, вбивая их достаточно глубоко, чтобы вес бетона не сдвинул доски с места.

Вы почти всегда захотите положить на дно армирующий материал, например, металлические материалы для ограждения. Убедитесь, что у вас все ровно и на должном уровне, так как после того, как вы нальете, будет слишком поздно. Затем убедитесь, что все части хорошо закреплены гвоздями и зажимами. Опрыскайте участок позже слегка и полейте. Утрамбуйте бетон, особенно по краям, и выровняйте бетон.

Как только он затвердеет достаточно, чтобы поддерживать доску размером 2 x 8 дюймов, используйте ее в качестве поверочной линейки для вырезания компенсационных швов. Они должны быть каждые четыре-шесть футов. Для тротуаров или узких мест этого достаточно, но для патио они должны идти в обоих направлениях. Можно использовать пару скошенных вагонок. Смажьте их моторным маслом и вставьте в один гвоздь. Вставьте их в швы на больших бетонных конструкциях. Когда бетон начинает схватываться, гвоздь используется для удаления одной из досок, а другая прячется внутри, оставляя место для расширения или сжатия бетона в зависимости от погодных условий.

Источник https://zsk-souz.ru/.

Author Image
x-keys